Nids de Pâques Chocolatés

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Nids de Pâques Chocolatés
Photo de la Recette: Nids de Pâques Chocolatés
Recette par: Natrel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Cupcakes au chocolat

  • ½ tasse de beurre Natrel Sans lactose, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de poudre de cacao
  • ½ cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ de cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de Natrel Sans lactose 2 %

Ganache au chocolat

  • ½ tasse de chocolat noir de bonne qualité, haché
  • 1 tasse de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %

Décoration

  • Quelques petits œufs en chocolat colorés

Instructions

Cupcakes

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et crémeuse.
  • Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer l’extrait de vanille.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre. Ajouter le Natrel Sans lactose 2 % et bien mélanger.
  • Déposer les papiers à muffins dans des moules. Remplir chacun d’entre eux de pâte jusqu’aux deux-tiers de leur hauteur.
  • Cuire au four à 375 °F de 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir environ 10 minutes.

Nids de Pâques Chocolatés
Ganache

  • Faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou dans un bol placé dans de l’eau frémissante.
  • Laisser le chocolat refroidir environ 5 minutes, mais ne pas le laisser figer.
  • Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance de crème fouettée.
  • Incorporer délicatement le chocolat à la crème et mélanger afin d’obtenir une crème au chocolat aérienne.

Nids de Pâques Chocolatés

Nids de Pâques Chocolatés 2
Montage

  • À l’aide d’une poche à douille et d’une douille, recouvrir les petits gâteaux de ganache. Si vous n’avez pas de poche à douille, une cuillère fera très bien l’affaire.
  • Déposer ensuite les petits œufs de Pâques au milieu du glaçage pour former un petit nid au-dessus de chaque gâteau.

Nids de Pâques Chocolatés 4

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Natrel
Recette proposée par: Natrel
Natrel - Nids de Pâques Chocolatés ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Natrel »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?