Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g nouilles soba au thé matcha
50 g champignons shiitaké
80 g petits pois
120 g pois gourmands
2 tranches tofu
3 tiges de ciboule
1 tige de citronnelle
3 brins de coriandre
20 g gingembre
50 g cacahuètes
2 c à soupe huile de sésame
pâte ou crème de wasabi
Sel
Instructions
Faites gonfler les champignons dans de l’eau tiède. Dans un wok ou une sauteuse, préparez un bouillon avec 70 cl d’eau bouillante salée additionnée de citronnelle, ciboule, coriandre, gingembre émincés et une pointe de wasabi.
Plongez-y les petits pois et les pois gourmands. Au bout de 5 min, ajoutez les champignons et les nouilles.
Prolongez la cuisson de 3 à 4 min.
Disposez les nouilles légèrement égouttées sur un plat, avec leur garniture et un peu de bouillon.
Parsemez de cacahuètes grossièrement concassées et de tofu en bâtonnets.
Arrosez d’huile de sésame. Accompagnez de sauce à soba (zarusoba tsuyu) et de wasabi.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.