Oeuf Cocotte en Brioche
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 35 + 1 Heure de Repos | 2h05 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
- 12 cl de lait
- 225 g de farine
- 35 g de beurre
- ½ cuillère à café de sel
- 5 cl de crème fraiche
- 4 œufs
Instructions:
- Réhydratez la levure avec le lait tiède dans la cuve de la machine à pain. Laissez reposer 15 min.
- Ajoutez la farine, le sel, le beurre et lancez un programme pâte simple.
- Divisez la brioche en quatre pâtons de 90 g environ. Façonnez des boules que vous placerez dans des moules à brioches.
- Laissez lever une heure à température ambiante.
- Faites cuire les brioches environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Laissez-les tiédir puis découpez le chapeau des brioches. Creusez en le centre, déposez une cuillère à soupe de crème fraîche, salez et poivrez, cassez un ?uf dedans.
- Placez au four et faites cuire 15 min environ à 180°C.
Notes
Bon Appétit et Joyeuses Pâques !