Oeufs à la Neige
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 2 | 12 | 10 personnes |
Ingrédients:
Recette d’oeufs à la neige pour 10 personnes
La meringue italienne
- 5 blancs
- 250 g de sucre cuit
- un jus de citron
- 1,5 dl d’eau
La crème anglaise
- 1 litre de lait
- 10 jaunes d’oeufs
- 200 g de sucre
- vanille
Pour le décor
- Zestes confits ou caramel.
Instructions:
- Préparer votre meringue italienne comme indiqué sur la fiche.
- Préparez votre crème anglaise.
- Quand la meringue est prête, faites bouillir de l’eau avec du sucre et un jus de citron et déposer délicatement une grosse cuillère de meringue en surface. Répétez l’opération.
- Cuire les meringues à petits frémissements environ 1 mn puis retournez les délicatement et cuire encore 1 minute. Procédez en plusieurs fois.
- S’assurer de la bonne cuisson par pression du doigt (consistance ferme mais souple).
- Ôter les meringues pochées à l’aide d’une écumoire et les déposer dans de l’eau bien froide en les retournant pour uniformiser le refroidissement.
- Verser la crème anglaise dans des coupes individuelles ajouter un œuf dans chaque coupe.
- Classiquement on décore au caramel.
- Mais on peut aussi imaginer un coulis de fruits rouges ou des zestes d’orange confits.