Œufs Brouillés et Fromage sur une Rôtie
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
3 Min | 3 Min | 6 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 2 tranches de pain à grains entiers
- 4 œufs
- 1/4 tasse (60 ml)de lait
- Pincée de sel
- Pincée de poivre
- 3 c. à table (45 ml)de parmesan râpé
Instructions:
- Griller le pain; déposer sur une plaque à cuisson.
- Fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre dans un petit bol.
- Vaporiser la poêle d’un aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen.
- Verser le mélange d’œufs. Cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que les œufs aient épaissis, mais restent toujours crémeux et légèrement baveux.
- Déposer la moitié des œufs sur chacune des tranches de pain. Garnir de fromage.
- Griller jusqu’à ce que les œufs aient pris et que le fromage ait légèrement doré, soit 1 ou 2 minutes.
Notes
Remarques
Variantes :
- Étendre une mince couche de pesto ou de moutarde de Dijon sur les tranches de pain avant d’y déposer les œufs brouillés.
- Garnir le pain de viande tranchée ou émincée ou encore de tranches de fromage avant d’y ajouter les œufs.
- Ajouter une touche de sauce piquante ou de fines herbes fraîches dans le mélange d’œufs avant la cuisson.
- Remplacer le parmesan par un autre fromage, comme du cheddar, du suisse ou du Monterey Jack.
BON APPÉTIT !