Oeufs de Pâques Surprise

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Oeufs de Pâques Surprise
Photo de la Recette: Oeufs de Pâques Surprise
Recette par: 750g
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c à c de cacao en poudre amer
  • 4 coquilles d’œufs vides
  • 1 œuf
  • 45g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • 40g de beurre
  • 70g de chocolat noir

Instructions

Préparation des coquilles d’oeufs 

  • A l’aide d’une pointe fine (aiguille, pointe de tire bouchon…), percer le haut de l’œuf pour former un trou suffisamment grand pour les garnir, plus tard, avec la préparation au chocolat.
  • Vider les délicatement, tout en prenant soin de conserver le contenu de deux d’entre eux.
  • Mettre à tremper les coquilles dans de l’eau salée pendant 30 minutes afin de les débarrasser de leurs impuretés.
  • Rincer à l’eau claire plusieurs fois et les mettre à sécher sur un torchon propre. Une fois l’ensemble sec, verser du beurre fondu dans chaque coquille afin de tapisser l’intérieur, enlever l’excèdent puis réserver.

Préparation de la garniture 

  • Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, fouetter ensemble l’oeuf et le sucre en poudre, ajouter le chocolat fondu et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Tamiser ensemble la farine et la poudre de cacao puis incorporer à la préparation précédente.
  • Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
  • Remplir une poche à douille de pâte au chocolat. Versez du beurre fondu dans chaque oeuf, le faire bien tourner pour le répartir et remplir les œufs au 3/4 avec la préparation au chocolat. Pas besoin de trop en mettre, cela gonfle bien à la cuisson.
  • Placez les oeufs dans de petits moules, comme des moules à cannelés, à muffins ou cupcakes. Cuire pendant 20 minutes dans un four à 180°C. Retirer l’excèdent de gâteau et laisser refroidir.

À vous maintenant!

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