Œufs au Four à L'écossaise

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Œufs au Four à L'écossaise
Photo de la Recette: Œufs au Four à L'écossaise
Recette par: Les Producteurs d’œufs du Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 livre de saucisse de dinde ou de porc sans le boyau
  • 8 œufs cuits durs, écalés
  • 2 œufs battus
  • 1/3 tasse de chapelure sèche (on peut aussi utiliser de la chapelure sans gluten)

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Diviser la viande des saucisses en huit portions égales.
  • Façonner des boulettes d’une épaisseur de ⅛ de po (0,2 cm). Envelopper complètement un œuf cuit dur en pressant les bords pour sceller.
  • Répéter l’opération avec ce qui reste d’œufs et de viande de saucisse.
  • Tremper les œufs recouverts de saucisses dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Placer les œufs sur une plaque de cuisson.
  • Cuire au four jusqu’à ce que les boulettes soient brunies, environ 20 à 25 minutes.

Notes

Pour faire changement, ajoutez un peu de sauge, de thym ou de poivre fraîchement moulu (ou les trois à la fois!) au mélange de viande avant de façonner les boulettes. 
On peut servir ces œufs chauds ou les réfrigérer et les apporter dans une boîte à lunch isolée pour le dîner du lendemain. Ils peuvent aussi être servis froids.
Les œufs à l’écossaise constituent un repas nourrissant et savoureux, que vous les dégustiez lors d’un pique-nique ou pour le dîner au bureau.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Les Producteurs d’œufs du Canada
Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les oeufs - Œufs au Four à L'écossaise ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?