- 4 tranches de bacon, hachées
- 1 oignon, haché
- 4 pommes de terre Yukon Gold, cuites, pelées et coupées en dés
- 4 pommes de terre Yukon Gold, cuites, pelées et coupées en dés
- 1 boîte (398 mL) de tomates en dés Rôties sur le feu Aylmer® Accents®
- 2 c. à soupe (30 mL) d’huile de canola
- 4 œufs
- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon. Jeter tout sauf 1 c. à soupe (15 mL) de la graisse de bacon.
- Ajouter l’oignon dans la poêle et faire cuire à feu moyen 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les pommes de terre, le sel et le poivre. Faire sauter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.
- Ajouter les tomates en dés Rôties sur le feu Aylmer® Accents®et laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que ce soit chaud. Remettre le bacon dans la poêle.
- Pendant ce temps, dans une poêle séparée, chauffer 1 c. à soupe (15 mL) d’huile à feu moyen.
- Ajouter 2 œufs dans la poêle et assaisonner avec le sel et le poivre.
- Cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits et les jaunes soient à la cuisson désirée. (Pour des œufs faciles, les retourner et cuire environ 1 minute ou jusqu’à la cuisson désirée.) Répéter l’opération avec l’huile et les œufs restants.
- Diviser les pommes de terre de façon égale entre les assiettes. Garnir chaque plat d’un œuf.