- oeufs
- mayonnaise
- 1 carotte
- olives noires
- Commencez par cuire les oeufs 9 minutes dans l’eau bouillante pour obtenir des oeufs durs.
- Plongez-les ensuite directement dans de l’eau glacée, pour les faire refroidir rapidement.
- Écaillez les oeufs délicatement.
- Coupez les oeufs au 2/3 supérieur afin de récupérer les jaunes, sans abimer le reste du blanc d’oeuf. Gardez bien les chapeaux des oeufs !
- Mixez les jaunes avec de la mayonnaise. Le ratio idéal : 1 bonne cuillère à café de mayonnaise pour un jaune.
- Remplissez les blancs d’oeufs avec votre mixture jaune-mayo.
- Déposez les chapeaux c’est à dire la partie supérieur du blanc d’oeuf sur le votre jaune-mayo, disposez-le un peu vers l’arrière.
- Il ne vous reste plus qu’à décorer vos petits poussins : avec la carotte faites des petits becs et des pattes et avec les olives noires faites les yeux.