Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le biscuit :
4 oeufs
4 blancs
160 g de sucre en poudre
160 g de poudre d’amandes
40 g de farine
50 g de beurre fondu et 20 g pour le moule
Pour la ganache :
200 g de crème
200 g de chocolat noir
2 c. à soupe de rhum
Pour la crème au café :
2 jaunes d’oeufs
75 g de sucre en poudre
1 c. à soupe d’extrait de café liquide
100 g de beurre
Pour le sirop :
75 g de sucre en poudre
5 cl de rhum
Instructions
Préchauffez le four th.6 (200°C).
Préparez le biscuit. Fouettez les oeufs et le sucre pendant 10 min au bain-marie. Laissez refroidir. Incorporez-y la poudre d’amande, la farine, le beurre fondu puis les 4 blancs montés en neige.
Versez dans un moule beurré et enfournez 25 min. Démoulez et laissez refroidir.
Pour la crème, portez à ébullition 3 c. à soupe d’eau avec le sucre. Versez bouillant sur les jaunes d’oeufs en mélangeant et parfumez de café.
Travaillez le beurre en pommade. Incorporez-y la préparation refroidie en fouettant.
Pour la ganache, portez la crème à ébullition. Hors du feu faites-y fondre le chocolat. Laissez refroidir et ajoutez le rhum.
Préparez un sirop, portez à ébullition 75 cl d’eau avec le sucre et ajoutez le rhum. Coupez le biscuit en 3 tranches. Imbibez la première de sirop refroidi puis recouvrez de crème au café.
Recouvrez d’une deuxième tranche. Imbibez de sirop. Recouvrez de ganache puis du reste de crème au café.
Ajoutez la troisième tranche. Imbibez de sirop.
Masquez de ganache.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.