Oreilles de Crisse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 minutes | 15 minutes | 25 minutes | 8 |
Ingrédients:
-600 g (1 1/3 lb) de lard salé avec couenne
Instructions:
1-Porter à ébullition une casserole d’eau bouillante.
2-Couper le lard salé en tranches d’environ 1,5 cm (1/2 po) d’épaisseur et d’environ 7,5 cm (3 po) de longueur.
3-Déposer les tranches dans l’eau bouillante et cuire de 2 à 3 minutes. Égoutter. Déposer les tranches sur du papier absorbant. Bien éponger.
4-Chauffer une poêle à fond épais à feu doux-moyen. Cuire les tranches de lard de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, en retournant les tranches à plusieurs reprises en cours de cuisson. Égoutter sur du papier absorbant.