Orzo Crémeux Poulet et Cheddar
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 minutes | 15 minutes | 30 minutes | 4 |
Ingrédients:
-250 ml (1 tasse) d'orzo
-1 brocoli coupé en petits bouquets
-3 poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
-250 ml (1 tasse) de lait
-160 ml (2/3 de tasse) de cheddar demi-sel Le St-Grégoire biologique de Fromagerie L'Ancêtre râpé
-45 ml (3 c. à soupe) de beurre
-15 ml (1 c. à soupe) de farine
Instructions:
1-Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire l’orzo al dente. Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli dans la casserole. Égoutter.
2-Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une autre casserole.
3-Cuire les cubes de poulet de 5 à 7 minutes en remuant, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette.
4-Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer de farine et remuer.
5-Verser le lait et porter à ébullition en fouettant.
6-Ajouter le cheddar râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
7-Ajouter l’orzo, le brocoli et le poulet dans la casserole. Saler, poivrer et remuer.