- 4 c. à soupe huile d’olive extra vierge
- 1 c. à soupe beurre
- 4 gros jarrets de veau ou porc au choix, coupés en tranches de 2,5 cm (1 po)
- Quantité suffisante, farine
- 2 carottes moyennes, coupées en dés
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 céleri, émincées
- 4 gousses d’ail, hachées
- 1/2 tasse vin blanc
- 2 tasses tomates italiennes, concassées
- 1 1/4 tasse bouillon de boeuf
- 3 c. à soupe persil, haché
- 1 c. à soupe thym séché
- 1 c. à soupe origan séché
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif.
- Saler et poivrer les jarrets de veau(ou porc) et fariner. Faire colorer des deux côtés les jarrets et réserver.
- Dégraisser la poêle. Remettre un peu de beurre et faire suer à couvert les légumes avec l’ail.
- Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec les tomates et le bouillon de boeuf.
- Porter à ébullition. Ajouter les herbes. Rectifier l’assaisonnement.
- Dans la mijoteuse, déposer les jarrets.
- Verser la préparation de légumes et faire cuire à faible intensité environ 5 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache des os.