Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 oignons verts
3 gousses d’ail
2 carottes
20 g de gingembre frais
25 g d’huile de sésame
125 g de miel
50 g de sauce soja
80 g de sauce Hoisin
½ à 1 c. à thé de sauce Sriracha
1.5 kg d’eau
50 g de sauce soja
15 g de sauce poisson
300 g de vermicelles de riz
100 g de pois verts
100 g de tofu
4 œufs
300 g de crevettes
150 g de fèves germées
Instructions
Mettre l’ail et le gingembre dans le bol. Hacher 3 sec/vitesse 9. Ajouter les oignons verts coupés grossièrement et les carottes. Hacher 4 sec/vitesse 5. Ajouter l’huile de sésame. Cuire 5 min/120°/sens inverse/vitesse 1.
Ajouter le miel, la sauce soja, la sauce Hoisin et la sauce Sriracha. Mélanger 20 sec/sens inverse/vitesse 3. Réserver cette sauce pour la fin de la recette.
Sans rincer le bol, y verser 1.5 kg d’eau, la sauce soja et la sauce poisson.
Mettre les pois verts dans le bas du Varoma, les cubes de tofu et les crevettes par dessus. Assaisonner.
Mouiller, froisser, essorer un papier parchemin et le placer sur le plateau.
Battre les 4 œufs, les assaisonner et les verser sur le parchemin sur le plateau.
Fermer le bol, mettre en place le Varoma. Programmer 20 min/Varoma/vitesse 3.
À la sonnerie, réserver le Varoma sans l’ouvrir, ouvrir le bol ajouter les vermicelles de riz dans le bouillon, refermer, replacer le Varoma et cuire 5 min/Varoma /sens inverse/vitesse 1 .
A la fin de la cuisson, couper l’omelette en lanières, directement dans le plateau avec la spatule, puis transvider l’omelette, les pois verts, le tofu, les crevettes dans un grand bol de service.
Égoutter les vermicelles de riz et les ajouter au plat ainsi que les fèves germées.
Ajouter la sauce réservée à l’étape 2, bien mélanger et servir.
À vous maintenant!
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