Pad Thaï aux Crevettes

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 oignons verts
  • 3 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 20 g de gingembre frais
  • 25 g d’huile de sésame
  • 125 g de miel
  • 50 g de sauce soja
  • 80 g de sauce Hoisin
  • ½ à 1 c. à thé de sauce Sriracha
  • 1.5 kg d’eau
  • 50 g de sauce soja
  • 15 g de sauce poisson
  • 300 g de vermicelles de riz
  • 100 g de pois verts
  • 100 g de tofu
  • 4 œufs
  • 300 g de crevettes
  • 150 g de fèves germées

Instructions

  • Mettre l’ail et le gingembre dans le bol. Hacher 3 sec/vitesse 9. Ajouter les oignons verts coupés grossièrement et les carottes. Hacher 4 sec/vitesse 5. Ajouter l’huile de sésame. Cuire 5 min/120°/sens inverse/vitesse 1.
  • Ajouter le miel, la sauce soja, la sauce Hoisin et la sauce Sriracha. Mélanger 20 sec/sens inverse/vitesse 3. Réserver cette sauce pour la fin de la recette.
  • Sans rincer le bol, y verser 1.5 kg d’eau, la sauce soja et la sauce poisson.
  • Mettre les pois verts dans le bas du Varoma, les cubes de tofu et les crevettes par dessus. Assaisonner.
  • Mouiller, froisser, essorer un papier parchemin et le placer sur le plateau.
  • Battre les 4 œufs, les assaisonner et les verser sur le parchemin sur le plateau.
  • Fermer le bol, mettre en place le Varoma. Programmer 20 min/Varoma/vitesse 3.
  • À la sonnerie, réserver le Varoma sans l’ouvrir, ouvrir le bol ajouter les vermicelles de riz dans le bouillon, refermer, replacer le Varoma et cuire 5 min/Varoma /sens inverse/vitesse 1 .
  • A la fin de la cuisson, couper l’omelette en lanières, directement dans le plateau avec la spatule, puis transvider l’omelette, les pois verts, le tofu, les crevettes dans un grand bol de service.
  • Égoutter les vermicelles de riz et les ajouter au plat ainsi que les fèves germées.
  • Ajouter la sauce réservée à l’étape 2, bien mélanger et servir.

À vous maintenant!

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