Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250g Riz
4 Pilons de poulets
8 Belles gambas
16 Moules d’Espagne
200g Lingue
1 Petit poivron rouge
1 gousse Ail
150g Petits pois surgelés
2g Safran
50cl Bouillon de poulet
1 Oignon
1 sachet Rizdor
1 Citron
20 cl Huile d’olive
Sel
Poivre
Instructions
Pelez le poivron. Coupez-le en 2, ôtez le pédoncule, éliminez les cotes, les gaines ainsi que les parties blanches.
Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
Dans une grande poêle à paella, faites chauffez l’huile d’olive. Colorez-y vos pilons de poulets sur toutes leurs faces pendant une dizaine de minutes.
Dans la même poêle à paella, faites revenir les oignons, l’ail et le poivron avec un peu de sel pendant 8 minutes sur feu moyen en prenant soin de remuer régulièrement.
Chauffez le bouillon. Hors du feu, ajoutez les pistils de safran. Mélangez. Rincez le riz dans une passoire fine.
Versez dans votre poêle à paella le riz en pluie. Enrobez-le de matière grasse. Arrosez-le des 2/3 du bouillon.
Au premier frémissement, ajoutez les pilons de poulets, couvrez votre paella de papier d’aluminium et enfournez à 210 °C pendant 12 minutes.
Eliminez les têtes de vos gambas. Otez les carapaces en prenant soin de conserver les queues.
Nettoyez soigneusement vos moules. Coupez la lingue en morceaux.
Ajoutez la lingue, les petits pois, les gambas et les moules à votre paella. Mouillez avec le reste de bouillon.
Poursuivez la cuisson au four pendant 8 minutes. Salez et poivrez.
Répartissez votre paella dans 4 assiettes. Agrémentez d’un quartier de citron.
Notes
Astuces et conseils pour Paella Vous pouvez remplacer la lingue par du cabillaud.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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