Pain à la Citrouille et Compote de Pommes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 1 portion |
Ingrédients:
- 1 tasse et demie (375 ml) de farine de blé entier
- 1 cuillère à soupe d’épice à tarte aux citrouilles (faire ses épices aux citrouilles style ClubHouse)
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuillère à thé de poudre à pâte magique!
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 2 œufs
- 1 tasse (250 ml) de citrouille en purée
- 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes
- 1/2 tasse (125 ml) de miel
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
Pour la croûte :
- 1/4 de tasse (65 ml) d’avoine (gruau)
- 1/4 de tasse (65 ml) de cassonade
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de farine
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Vaporiser un moule à pain avec une huile non collante (style Pam).
- Dans un bol, mélanger la farine, les épices à citrouille, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs, la citrouille, la compote de pommes, le miel et la vanille.
- Ajouter les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Verser dans le moule et bien lisser avec une spatule.
- Mixer tous les ingrédients de la croûte ensemble.
- Saupoudrer le dessus du pain avec le mélange.
- Faire cuire pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le pain en sorte propre!