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Pain au Citron et à la Myrtille est Moelleux, Doux et Savoureux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3055 à 65 min. + 30 min de refroidissement1h55 à 2h051 pain de 9

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/3 tasse de beurre non salé, fondu
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de zeste de citron frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse de bleuets frais ou congelés (j’ai utilisé des frais)
  • 1 cuillère à soupe de farine tout usage

Glaçage au citron

  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ° F et recouvrir un moule à pain de 9 “x 5” de papier sulfurisé (ou légèrement graisser avec du beurre).
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure et le sel, puis réserver.
  • Dans le bol  fouetter le beurre fondu, le sucre, les œufs, la vanille, le zeste de citron et le jus de citron avec un mélangeur électrique.
  • Pendant que vous mélangez, ajoutez le mélange de farine et le lait en deux fois (un peu de farine, puis un peu de lait, puis le reste de la farine et le reste du lait).
  • Rincez les bleuets (si vous les utilisez fraîches),  puis dans un petit bol, mélangez les bleuets et 1 tasse de  farine.
  • Ce mélange aidera à empêcher les bleuets de couler au fond de votre pain pendant la cuisson.
  • Verser immédiatement la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 55 à 65 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
  • Laisser refroidir le pain dans le moule pendant environ 30 minutes.
  • Préparez le glaçage en mélangeant simplement le beurre fondu, le sucre en poudre, le jus de citron et la vanille, puis versez le glaçage sur le pain.