Pain aux Bananes au Caramel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 50 | 1h10 | 1 pain |
Ingrédients:
Ingrédients secs
- 2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
- 3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
- 2 pincées de sel
Ingrédients humides
- 3 petites bananes ou deux grosses
- 2 gros œufs
- ¼ tasse (60 gr) de beurre mou
- ½ tasse (90 gr) de cassonade
- ½ tasse (125 ml) de lait
- 1 c. à thé (cc) d’essence de caramel au beurre *
- ¾ tasse (135 gr) de grains de caramel au beurre (mon ajout)
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Bien mélanger les ingrédients secs et les réserver.
- Dans un bol à mélanger mettre les ingrédients humides et battre au mélangeur électrique pour obtenir un mélange lisse.
- Ajouter les ingrédients secs et mélanger à basse vitesse pour une ou deux minutes.
- Verser dans un moule beurré et enfourner pour 50 minutes, la grandeur de votre moule peut faire varier la durée de la cuisson.
- Un pique enfoncé au centre du pain doit en ressortir propre.
- Cuire dans un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm), beurré.