PAIN AUX BANANES ET AUX BLEUETS SANS GLUTEN* AVEC COULIS DE CANNELLE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 55 Min | 1h05 | 12 Portions |
Ingrédients:
PÂTE
- 1 boîte (396 g) de mélange pour pain éclair aromatisé aux bananes Robin Hood® sans gluten
- 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
- 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale ou de canola
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 1 1/2 tasse (375 ml) de bleuets frais ou surgelés
COULIS DE CANNELLE
- 1 tasse (250 ml) de sucre glace
- 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
- 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de lait
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser et tapisser un moule à pain de 8 ½ po x 4 ½ po (22,6 cm x 11,4 cm) de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
- Combiner le mélange pour pain éclair avec le yogourt, l’huile, les œufs et la cannelle dans un grand bol à mélanger. Remuer seulement jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient humectés. Ajouter les bleuets. Verser la pâte dans le moule préparé.
- Faire cuire au four préchauffé de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 20 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
- Coulis de cannelle : combiner le sucre glace et la cannelle dans un petit bol. Ajouter le lait et bien remuer. Ajuster la quantité de lait si désiré. Arroser le pain froid de coulis à l’aide d’une cuillère. Couvrir lâchement et garder à la température ambiante.