- 2 bananes
- 2 oeufs, battus
- 1/4 tasse de beurre, fondu
- 1/2 tasse de sucre
- 2 tasses de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de lait
- Noix de Grenoble, hachées
- Cassonade
- Réduire en purée les bananes.
- Mélanger la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Ajouter le lait et le beurre. Ajouter ensuite les oeufs progressivement.
- Mélanger.
- Ajouter la purée de bananes.
- À l’aide d’un batteur électrique, bien mélanger les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène.
- Beurrer un moule à pain (9 x 5 po).
- Étaler le mélange dans le moule.
- Parsemer de noix de Grenoble et de cassonade.
- Cuire au four pendant environ 1 heure à 180 °C (350 °F). Astuce: Insérer un cure-dent au centre, s’il est propre, c’est que le pain est prêt.
- Laisser tiédir avant de démouler.