Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Garniture :
0,75 tasse pépites de chocolat mi-sucré
1,5 tasse canneberges fraîches ou dégelées
Blanc d’oeuf
Sucre
Pain :
0,25 tasse lait
0,75 tasse eau
1 cuillère à soupe beurre
1 cuillère à soupe sucre
1 cuillère à café sel
3 tasses farine tout usage
1 sachet levure rapide ou 1 1/2 c. à thé de levure pour four à pain
Instructions
Méthode avec machine à pain en mode pâte (dough) : Chauffer le lait et l’eau avec le beurre une minute au micro-ondes.
Placer ensuite le liquide dans le récipient de la machine à pain et ajouter dans l’ordre le sucre, le sel, la farine et terminer par la levure qui ne doit pas être en contact avec le sel. Partir la machine.
Méthode traditionnelle : Chauffer le lait, l’eau, le beurre et le sucre une minute au micro-ondes.
Intégrer la levure au liquide pour la faire gonfler quelques minutes. Mélanger le sel avec la farine et commencer à mélanger et pétrir la farine avec le liquide.
Lorsque la pâte est bien lisse et élastique, la déposer dans un bol huilé avec un linge sur le dessus à l’abri des courants d’air (dans le micro-ondes avec un verre d’eau chaude ou dans le four éteint avec la lumière du four allumée) pendant 1 heure.
Peu importe la méthode utilisée, la suite s’applique aux deux. Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle d’environ 9 po (23 cm) de largeur.
Répartir les canneberges et le chocolat sur la pâte et rouler pour former le pain. Déposer dans un moule de 9,25 x 5,25 x 2,75 po (23,5x 13,3 x7 cm) beurré.
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud sans courant d’air pendant 1 heure.
Badigeonner légèrement de blanc d’oeuf et saupoudrer de sucre.
Faire cuire au four à 375 °F pendant 40 minutes.
Démouler, laisser refroidir sur une grille et déguster.
À vous maintenant!
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