PAIN AUX CANNEBERGES ET CHOCOLAT

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

PAIN AUX CANNEBERGES ET CHOCOLAT

Photo de la Recette: PAIN AUX CANNEBERGES ET CHOCOLAT
Recette par: Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture :

  • 0,75 tasse pépites de chocolat mi-sucré
  • 1,5 tasse canneberges fraîches ou dégelées
  • Blanc d’oeuf
  • Sucre

Pain :

  • 0,25 tasse lait
  • 0,75 tasse eau
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 1 cuillère à café sel
  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 sachet levure rapide ou 1 1/2 c. à thé de levure pour four à pain

Instructions

  • Méthode avec machine à pain en mode pâte (dough) : Chauffer le lait et l’eau avec le beurre une minute au micro-ondes.
  • Placer ensuite le liquide dans le récipient de la machine à pain et ajouter dans l’ordre le sucre, le sel, la farine et terminer par la levure qui ne doit pas être en contact avec le sel. Partir la machine.
  • Méthode traditionnelle : Chauffer le lait, l’eau, le beurre et le sucre une minute au micro-ondes.
  • Intégrer la levure au liquide pour la faire gonfler quelques minutes. Mélanger le sel avec la farine et commencer à mélanger et pétrir la farine avec le liquide.
  • Lorsque la pâte est bien lisse et élastique, la déposer dans un bol huilé avec un linge sur le dessus à l’abri des courants d’air (dans le micro-ondes avec un verre
    d’eau chaude ou dans le four éteint avec la lumière du four allumée) pendant 1 heure.
  • Peu importe la méthode utilisée, la suite s’applique aux deux. Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle d’environ 9 po (23 cm) de largeur.
  • Répartir les canneberges et le chocolat sur la pâte et rouler pour former le pain. Déposer dans un moule de 9,25 x 5,25 x 2,75 po (23,5x 13,3 x7 cm) beurré.
  • Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud sans courant d’air pendant 1 heure.
  • Badigeonner légèrement de blanc d’oeuf et saupoudrer de sucre.
  • Faire cuire au four à 375 °F pendant 40 minutes.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille et déguster.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Recettes du Québec
Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes du quebec - PAIN AUX CANNEBERGES ET CHOCOLAT ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Recettes du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?