Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Un peu de beurre ramolli
Un peu de farine tout usage
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
1 pincée de sel
250 ml (1 tasse) d’huile végétale
125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
4 œufs
750 ml (3 tasses) de légumes-racines (carottes, pommes de terre, panais), râpés
60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine
Instructions
Préchauffe le four à 180 ºC (350 ºF).
Beurre et enfarine un moule à pain rectangulaire de 24 cm X 13 cm (9 1/2 po X 5 po).
Dépose un tamis au-dessus d’un grand bol et tamise les farines, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Mets de côté ce mélange d’ingrédients secs.
Dans un autre grand bol, mélange l’huile, le sucre d’érable et les œufs avec un malaxeur, puis incorpore à la cuillère les ingrédients secs.
Ajoute les légumes râpés au mélange.
Pétris bien ta pâte à pain.
Verse le mélange dans le moule à pain, saupoudre de flocons d’avoine et place au four 1 h.
Laisse refroidir 10 min avant de démouler.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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