Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg (2,2 lb) veau de grain haché (ou choix de : bœuf, porc ou dinde)
Une petite poignée chapelure de pain
1 œuf
25 mL (1 1/2 c. à soupe) huile d’olive
Sel et poivre du moulin, au goût (ou bouillon de bœuf en poudre)
1 petit oignon, haché finement
1 tomate, coupée en dés
15 mL (1 c. à soupe) bouillon de bœuf en poudre
375 g (2 1/2 tasses) fromage Mozzarellissima Saputo Lite, coupé en cubes
150 g (5 oz) prosciutto en fines tranches
8 à 10 carottes oranges, blanches et rouges, coupées grossièrement
125 mL (1/2 tasse) vin blanc (ou simplement de l’eau)
1 tomate, coupée en tranches
1/2 citron, le jus pressé
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, combiner la viande, la chapelure, l’œuf et un filet d’huile d’olive.
Saler ou ajouter du bouillon de bœuf en poudre. Poivrer et bien mélanger.
Recouvrir un plat rectangulaire allant au four d’environ 35 x 27 x 5 cm (13 x 10 x 2 po) d’une pellicule plastique, et y étaler la viande.
Arroser le mélange d’un filet d’huile d’olive et répartir l’oignon, les dés de tomate, le bouillon de bœuf en poudre et la moitié du fromage Mozzarellissima uniformément sur toute la surface.
Recouvrir ensuite de tranches de prosciutto et du reste du fromage Mozzarellissima.
À l’aide d’une pellicule plastique, enrouler la viande, de manière à former un gros saucisson.
Une fois le saucisson formé, retirer la pellicule plastique délicatement et placer le pain de viande au centre du plat.
Recouvrir le pain de viande de tranches de tomate et de quelques morceaux d’oignon, s’il en reste.
Ajouter les carottes tout autour et verser le vin dans le fond du plat. Arroser ensuite les carottes avec le jus de citron.
Couvrir de papier d’aluminium, enfourner et cuire 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes.
Le temps de cuisson peut varier en fonction du four. Donc, si le pain de viande ne paraît pas assez cuit, ne pas
hésiter à le remettre à cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que la cuisson soit à point.
Servir chaud ou froid, accompagné de légumes au choix.
À vous maintenant!
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