- 1 grosse boule de pain de campagne de 600 g environ
- 2 boules de mozzarella de 250 g
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 gousse d’ail
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Préchauffez le four th.6 (180 °C). Faites fondre le beurre.
- Pelez et pressez l’ail. Rincez le persil et ciselez-le finement. Mélangez bien les 3 ingrédients.
- Egouttez les boules de mozzarella et détaillez-les en fines tranches.
- Tranchez le pain en bandes de 1 cm de large, sans couper la base.
- Tournez le pain d’un quart de tour et tranchez à nouveau pour obtenir un quadrillage.
- Badigeonnez les interstices du pain de beurre persillé, poivrez puis glissez les tranches de mozzarella.
- Badigeonnez le dessus du reste de beurre. Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 25 à 30 min. Servez aussitôt.