- Pâte à croissant (maison ou du commerce) fraîche ou décongelée
- 1 oignon (haché finement)
- 100 grammes de fromage en grain (ou d’un fromage à pâte ferme (émietté) au goût
- Paprika
- Fines herbes diverses (au goûts)
- Farine tout usage
- Beurre
- Sel & poivre
- Dans un poêlon garni de beurre, faire caraméliser l’oignon.
- Sur une surface farinée, étaler la pâte à croissant de façon à former un immense carré d’approximativement 60cm X 60cm.
- Saupoudrer légèrement la pâte de paprika.
- Y ajouter les fines herbes, puis le fromage en grain.
- Découper la pâte sur à l’horizontale en 7 portions égales, puis sur la verticale en 3 portions égales.
- Rouler les portions obtenues & le déposer individuellement dans un moule à muffin.
- Garnir de beurre.
- Placer au four 250F pendant 20 minutes (ou jusqu’à obtention d’une dorure sur le dessus).
- Note: Servir idéalement en entrée avec une mini portion de salade.