Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pincéede sel
15 ml (1 c. à soupe)de poudre à pâte
60 ml (1/4 tasse)de poudre de cacao
375 ml (1 1/2 tasse)de farine de blé entier à pâtisserie
60 ml (1/4 tasse)d’abricots secs
1de chacun : bâton de cannelle et long zeste d’orange
125 ml (1/2 tasse)de sucre
1sachet de thé vert
250 ml (1 tasse)de pruneaux secs dénoyautés
175 ml (3/4 tasse)de lait 2 % sans lactose
75 ml (1/3 tasse)de margarine avec stérols végétaux
5 ml (1 c. à thé)de vanille
Instructions
Purée de pruneaux
Dans une casserole, verser 125 ml (1/2 tasse) d’eau et porter à ébullition.
Ajouter la moitié des pruneaux, bien mélanger. Réduire le feu à moyen et cuire en brassant environ 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Verser dans un bol et réserver.
Fruits pochés
Dans la même casserole préalablement nettoyée, verser 250 ml (1 tasse) d’eau et porter à ébullition.
Ajouter le sachet de thé, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre, le bâton de cannelle et le zeste d’orange.
Laisser infuser pendant 2 minutes. Retirer le sachet, le bâton de cannelle et le zeste d’orange.
Ajouter le reste des pruneaux et les abricots. Cuire à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient gorgés de sirop.
Retirer du feu, couvrir et réserver.
Pain au chocolat
Dans un bol, mélanger la farine, le reste de sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le sel et le chocolat. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la purée de pruneaux, le lait, la margarine et la vanille. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Verser dans un moule à pain d’une dimension de 22 cm x 11,5 cm x 6,5 cm (8,5 po x 4,5 po x 2,5 po) préalablement graissé.
Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
Servir une tranche de pain au chocolat par personne accompagnée des fruits et d’une boule de glace ou de yogourt glacé à la vanille
À vous maintenant!
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