- 100g de glucos
- 100g de sucre en poudre
- 3g d’arôme de vanille
- 150g de crème fraîche liquide entière
- 50g de beurre salé
- 200g de chocolat noir de couverture
- Faire fondre le chocolat de couverture. (Pour une couverture parfaite, fairte fondre le chocolat au bain marie à 50/55°, redescendre la température à 28° et remonter à 31/32°.)
- Verser le chocolat dans des petits moules sillicone en étalant bien le chocolat sur les parois en couche fine et uniforme. Réserver au frais.
- Pendant ce temps, préparer le caramel au beurre salé.
- Dans une casserole, mettre le sucre et le glucose et le laisser à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel.
- Cuire le caramel avec la crème préalablement chauffée à 80°. Redonner ensuite un bouillon.
- Laisser ensuite la température redescendre à 40° et ajouter les 50g de beurre demi-sel, et l’arôme de vanille.
- Remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
- Sortir le chocolat de l’endroit frais.
- Verser une petite noix de caramel dans chaque moule et recouvrir de nouveau avec du chocolat de couverture fondu afin de fermer le petit palais et d’emprisonner le caramel.
- Remettre au frais quelques heures.
- Démouler et déguster selon vos envies !!