Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de chocolat à fondre
40 cl de crème liquide ou semi-épaisse
2 1/2 feuilles de gélatine
4 c. à soupe de sucre
Instructions
Pour réaliser votre panna cotta au chocolat, commencez par mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Faites chauffer la crème, ajoutez-y le chocolat et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez la gélatine essorée à la crème chocolatée, sucrez et mélangez.
Remplissez les ramequins ou des verrines, puis mettez au frigo au moins 4 heures avant de déguster.
Votre panna cotta au chocolat est maintenant prête à être dégustée. Vous verrez, c’est un pur régal, un véritable délice chocolaté.
Si vous aimez la texture onctueuse de la panna cotta, amusez-vous à en préparer d’autres avec les ingrédients que vous souhaitez.
Vous pouvez faire une panna cotta à la vanille, à la menthe ou aux fruits par exemple.
Et pour apporter un peu de croustillant par-dessus, vous pouvez ajouter quelques flocons d’avoine avant de la déguster.
La panna cotta est donc un terrain d’expression créatif et gastronomique sans limite !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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