- 4 pommes de terre moyennes, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine
- 1 t. (250 mL) de cheddar, râpé
- 2 c. à soupe (30 mL) de bacon cuit, émietté ou en morceaux
- 2 oignons verts moyens, tranchés (2 c. à soupe/30 mL)
- Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper un morceau de papier d’aluminium résistant de 30 x 18 po (76 x 45 cm).
- Déposer les morceaux de pomme de terre ; saler. Couper le beurre en petits morceaux ; parsemer sur les pommes de terre.
- Parsemer de fromage et de bacon.
- Replier le papier d’aluminium sur les pommes de terre de manière à en joindre les extrémités.
- Sceller les rebords en formant un pli serré de 1/2 po (1,25 cm) ; replier de nouveau, en laissant de l’espace pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
- Plier l’autre côté afin de sceller. À l’aide d’une fourchette, percer le papier d’aluminium une ou deux fois pour laisser s’échapper la vapeur.
- Mettre la papillote, le côté plié sur le dessus, sur le gril à feu moyen.
- Couvrir et laisser mijoter de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Déplier prudemment le papier d’aluminium. Parsemer les pommes de terre avec de l’oignon vert.