Parfait au Yogourt avec Betteraves Grillées et Fêta

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Parfait au Yogourt avec Betteraves Grillées et Fêta
Recette par: hello flavour
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses (500 ml) de betteraves, rôties, pelées et refroidies
  • 2 tasses (500 ml) de concombre, râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de concombre, râpé
  • 2 c. à table (30 ml) de tahini
  • 4 c. à thé (2 ml) de jus de citron frais, divisé
  • 3/4 c. à thé (4 ml) de sel
  • 3/4 c. à thé (4 ml) Poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Coriandre moulue biologique
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive vierge extra
  • 1/2 tasse (250 ml) de fromage féta, émietté
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Piment de Cayenne broyé
  • 1/4 c. à thé (2 ml) Feuilles d’aneth
  • 3/4 tasse (175 ml) de pistaches, écalées et hachées grossièrement

Instructions

  • Placer les betteraves dans le mélangeur et couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse et réserver.
  • Presser le concombre râpé entre deux feuilles d’essuie-tout pour en extraire le plus de liquide possible.
  • Répéter jusqu’à ce qu’il soit assez sec.
  • Placer la purée de betteraves, 1 tasse (250 ml) de yogourt grec, le concombre, le tahini, 1 c. à thé du jus de citron, le sel, 1/2 c. à thé (2 ml) du poivre noir, la coriandre et le cumin dans un grand bol et mélanger au fouet jusqu’à consistance homogène. Couvrir.
  • Réfrigérer au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  • Entre-temps, placer 1 tasse (250 ml) du yogourt grec restant, 3 c. à thé (15 ml) de jus de citron, 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir, le zeste de citron, l’huile d’olive, le féta, le piment de Cayenne et l’aneth dans un robot culinaire et couvrir.
  • Broyer jusqu’à consistance lisse, en raclant les parois du bol au besoin. Verser dans un bol et couvrir.
  • Réfrigérer au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  • Pour l’assemblage, déposer 2 c. à table (30 ml) du mélange de féta dans le fond de 6 coupes pour parfait (de 8 oz ou 250 ml).
  • Saupoudrer de 1 c. à table (15 ml) de pistaches et couvrir d’une couche de 1/2 tasse (250 ml) du mélange de betteraves.
  • Couvrir d’une autre couche du mélange de féta et garnir des pistaches restantes. Servir froid.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: hello flavour
hello flavour - Parfait au Yogourt avec Betteraves Grillées et Fêta ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par hello flavour »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?