Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
5 oeufs + 1 jaune
75 g de sucre
1 cuil. à café de sucre vanillé
1/2 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à soupe de cacao en poudre
90 g de farine
50 cl de glace à la vanille
250 g mascarpone
40 g de sucre
100 g de pralin
75 g de chocolat noir
Instructions
Préchauffez le four à 200 °C.
Préparez la génoise : fouettez vigoureusement les oeufs et le jaune, ajoutez les sucres et blanchissez encore 5 min.
Tamisez puis incorporez la levure, la farine et le cacao en remuant délicatement.
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min.
Laissez refroidir puis découpez en 3 bandes égales.
Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
Fouettez le mascarpone avec le sucre et versez le mélange au fond du moule.
Ajoutez la moitié du pralin et couvrez d’une bande de génoise.
Déposez la moitié de la glace à la vanille, puis le pralin restant.
Couvrez de génoise, de la glace restante et de la dernière bande de génoise.
Mettez au congélateur pour 4 h.
Taillez le chocolat en copeaux.
Démoulez délicatement le parfait 20 min avant de servir et saupoudrez de copeaux de chocolat.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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