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PASSION FLAKIE™ AUX PETITS FRUITS AVEC CRÈME FOUETTÉE AU CHOCOLAT BLANC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2h10252h259 portions

Ingrédients:

INGRÉDIENTS POUR LA BASE

  • 1 oeuf battu
  • 1 c. à thé d’eau
  • 400g de pâte feuilletée décongelée, coupée en deux
  • Sucre

INGRÉDIENTS POUR LA CONFITURE DE PETITS FRUITS

  • 3/4 tasse de bleuets
  • 1/2 tasse de fraises, coupées en petits dés
  • 1/2 tasse de cerises dénoyautées, hachées grossièrement
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé comble de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • Le zeste de 1 citron

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME FOUETTÉE

  • 1 tasse de crème 35% + 2 c. à soupe
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc

Instructions:

  • Dans un bol, verser l’oeuf avec l’eau et fouetter pour mélanger. Réserver.
  • Sur une surface farinée, étendre la pâte en deux carrés de 30 cm par 30 cm.
  • Recouvrir une grande plaque à cuisson de papier parchemin et déposer un carré de pâte dessus.
  • Badigeonner le dessus avec l’oeuf.
  • Déposer l’autre carré de pâte sur le dessus puis badigeonner avec l’oeuf encore une fois.
  • Saupoudrer de sucre et réserver au frigo pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Couper la pâte en 9 carrés et les espacer d’environ 1”. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bombé et doré. Sortir du four et laisser refroidir 15 minutes. Couper en deux sur l’épaisseur, séparer et laisser refroidir un autre 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la confiture. Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter tous les ingrédients et mélanger.
  • Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2-3 minutes en remuant. Écraser le 3/4 des bleuets.
  • Verser dans un bol et laisser refroidir pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps pour faire sortir la chaleur.
  • Dans un grand bol, ajouter 1 tasse de crème et la vanille puis battre à la mixette pendant 2-3 minutes ou jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Placer au congélateur 10 minutes.
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et retirer du feu. Ajouter 1 c. à soupe de crème et mélanger pour incorporer.
  • Ajouter le reste de la crème et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir 5 minutes.
  • Sortir la crème fouettée du congélateur et incorporer le chocolat en battant à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ.
  • Réserver au frigo pendant 30 minutes.
  • Monter votre dessert ! Sur les bases, répartir la confiture également puis étendre environ 2 c. à soupe de crème fouettée au chocolat blanc sur le dessus ( ou plus au goût ). Ajouter le dessus et servir immédiatement. Se conserve au frigo 2 à 3 jours.