Pastel de Tres Leches ( gâteau aux 3 laits)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 25 Min | 1h10 | 6 Personnes |
Ingrédients:
Sauce aux 3 laits:
- 200g de lait concentré sucré,
- 200g de lait entier,
- 200g de crème liquide entière,
- 1 gousse de vanille
Gâteau:
- 3 oeufs,
- 100g de farine,
- 60g de sucre,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 gousse de vanille ou vanille en poudre
Nappage chantilly:
- 25cl de crème liquide entière,
- 1 sachet de chantifix,
- 40g de sucre en poudre
Instructions:
Gâteau mexicain imbibé d’une sauce aux 3 laits, nappé d’une chantilly et décoré avec des fraises.
Sauce :
- Mélanger dans un récipient les 3 laits, les grains de vanille et sa gousse.
- Laisser infuser au frais.
Gâteau :
- Mélanger tous les ingrédients.
- Mettre dans un petit moule au four préchauffé à 180°c pendant 25 mn.
- Sortir le gâteau tout chaud.
- le piquer avec une fourchette
- Verser la sauce aux trois laits en plusieurs fois en laissant le temps au gâteau de l’absorber petit à petit.
- Mettre au frigo toute une nuit.
Nappage :
- Le lendemain, monter votre crème en chantilly ferme avec le chantifix et le sucre.
- Décorer avec cette chantilly et des fraises.
Nb : j’ai préparé la sauce le matin, le gâteau le soir et j’ai laissé au frigo toute une nuit avant de faire mon nappage juste avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !