- 500 g de patates douces
- 1 oignon
- 1 poireau
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe de miel
- 1 peu d’amandes
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre
- Nettoyez les patates et coupez-les en dés moyens. Lavez, émincez l’oignon et coupez le poireau.
- Dans une sauteuse, chauffez l’huile. Faites-y revenir les oignons et les poireaux afin qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez les patates et les épices. Laissez cuire pendant quelques minutes, tout en remuant souvent.
- Les patates doivent être cuites mais en restant fermes (testez avec un couteau).
- Ajoutez 1 c. à soupe de miel, 5 min avant de retirer le plat du feu, tout en remuant pour faire caraméliser la patate.
- Salez et poivrez un peu. Servez chaud et décorez avec du persil ciselé et les amandes effilées dorées.