- 4 patates à chaire jaune
- Épices California de BBQ Québec
- Huile d’olive
- Votre poutine favorite
- Prenez 4 patates de grosseurs égales et lavez-les.
- Préchauffez le BBQ à 400F.
- Roulez les patates dans l’huile d’olive puis dans l’épice California.
- Piquez les patates sur le support à patates afin que la chaleur soit amenée rapidement à l’intérieur de celle-ci et installez le tout en cuisson indirecte sur le BBQ.
- 40 minutes plus tard, retirez la patate du BBQ et du support en acier inoxydable, puis videz la patate de sa chaire encore chaude.
- Mettez cette chaire de côté pour faire de bonnes patates pilées.
- Remplissez la pelure de patates de votre poutine favorite ou d’une poutine-maison, puis servir lorsque c’est encore chaud!
- Vous pouvez facilement remplacer la poutine par du macaroni au fromage, des champignons sautés ou même, par du bacon, de la crème sûre et des échalotes!
- Les possibilités sont infinies, laissez aller votre imagination!