Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses (500 ml) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
2 tasses (500 ml) de fleurons de chou-fleur
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1/4 de tasse (60 ml) de lait 1%
1 c. à soupe (15 ml) d’ huile d’olive
1 oignon haché
450 g (1 lb) de poulet ou de dindon haché (moi porc haché ex-maigre)
1 c. à thé (5 ml) de cari
1 c. à thé (5 ml) de cumin
sel et poivre au goût
1 boîte de lentilles de 540 ml, rincées et égouttées
2 boîtes de maïs en crème sans sel ajouté de 398 ml chacune
Instructions
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et le chou-fleur jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Égoutter et remettre dans la casserole.
Réduire les légumes en purée. Ajouter le beurre et le lait. Assaisonner. Remuer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Réserver.
Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajouter la viande et les épices. Poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite. Saler et poivrer.
Incorporer les lentilles.
Répartir la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm x 12 cm (8 po x 5 po). Couvrir avec le maïs en crème, puis terminer avec la purée de légumes.
Cuire au four 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
À vous maintenant!
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