- 2 tasses (500 ml) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
- 2 tasses (500 ml) de fleurons de chou-fleur
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1/4 de tasse (60 ml) de lait 1%
- 1 c. à soupe (15 ml) d’ huile d’olive
- 1 oignon haché
- 450 g (1 lb) de poulet ou de dindon haché (moi porc haché ex-maigre)
- 1 c. à thé (5 ml) de cari
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin
- sel et poivre au goût
- 1 boîte de lentilles de 540 ml, rincées et égouttées
- 2 boîtes de maïs en crème sans sel ajouté de 398 ml chacune
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et le chou-fleur jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Égoutter et remettre dans la casserole.
- Réduire les légumes en purée. Ajouter le beurre et le lait. Assaisonner. Remuer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
- Réserver.
- Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
- Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter la viande et les épices. Poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite. Saler et poivrer.
- Incorporer les lentilles.
- Répartir la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm x 12 cm (8 po x 5 po). Couvrir avec le maïs en crème, puis terminer avec la purée de légumes.
- Cuire au four 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.