Pâté Chinois au Porc Effiloché
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h | 1h30 | 1 |
Ingrédients:
- 5 grosses pommes de terre, épluchées et coupées grossièrement
- 45 ml de beurre
- 100 ml de lait
- Sel et poivre au goût
- 300 ml de porc effiloché
- 200 ml de sauce BBQ
- 398 ml (1 boîte) de maïs en grains, égoutté
- 398 ml (1 boîte) de maïs en crème
Instructions:
1. Remplir un chaudron d’eau froide, y déposer les pommes de terre et amener à ébullition. Cuire environ 10 minutes et égoutter.
2. Dans le même chaudron, réduire à feu doux les pommes de terre en purée à l’aide d’un pilon.
3. Incorporer le beurre, le lait, le sel et le poivre, puis réserver.
4. Dans un cul-de-poule, mélanger la viande de porc effiloché et la sauce BBQ, et déposer dans le fond d’une lèchefrite.
5. Ajouter les 2 boîtes de maïs. Recouvrir le tout avec la purée de pommes de terre. Cuire au four préchauffé à 375 °F environ 1 heure.