Pâté Chinois au Poulet BBQ Effiloché

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 oignon, haché finement
  • 8 hauts de cuisse de poulet, désossés
  • 250 ml (1 tasse) de ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 65 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 1 L (4 tasses) de pommes de terre jaunes, lavées mais non pelées, coupées en cubes
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 540 ml (19 oz) de maïs en grains (1 boîte de conserve)
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une mijoteuse ou dans un chaudron allant au four, déposer l’oignon et le poulet, saler et poivrer.
  • Dans un bol, mélanger le ketchup, la moutarde, le vinaigre de vin, la poudre d’ail, le sirop d’érable, la sauce Worcestershire et le poivre de Cayenne.
  • Ajouter la sauce au poulet. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 5 heures à la mijoteuse, 1 h 30 à feu doux si c’est au four.
  • Mélanger de temps à autre pour éviter que la préparation ne colle et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Durant ce temps, cuire les pommes de terre (avec la pelure) dans un chaudron d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Les égoutter à l’aide d’une passoire.
  • Piler les pommes de terre au pilon en incorporant 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et le lait, puis compléter à l’aide d’un batteur électrique.
  • Saler et poivrer. Réserver. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes, en le laissant dans la sauce, puis le répartir au fond d’un plat de cuisson en pyrex ou en céramique.
  • Le garnir de maïs puis de purée de pommes de terre. Répartir 15 ml (1 c. à soupe) de beurre en petites noix.
  • Cuire au four 30 minutes. Terminer la cuisson au gril.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?