- 400 g de spaghetti
- 400 g de petits pois surgelés
- 150 g de bacon allégé
- 4 c à s de parmesan râpé
- 1 c à s d’huile d’olive
- Gros sel
- Poivre du moulin
- Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée (respectez le temps de cuisson “al dente” indiqué sur le paquet).
- Dans le même temps, faites cuire les petits pois dans une autre casserole d’eau bouillante salée. Ils doivent rester un peu croquants.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir le bacon émincé. Lorsqu’il est bien grillé, épongez-le si besoin sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
- Egouttez les petits pois. Réservez 2 cuil. à soupe d’eau de cuisson des pâtes, égouttez-les puis mélangez-les aux petits pois, ajoutez l’eau de cuisson et le parmesan. Salez et poivrez généreusement, incorporez la poitrine fumée et servez aussitôt.