- 3 Tablespoons (45 ml) huile végétale
- 1 oignon, haché finement
- 1 Tablespoons (15 ml) thym frais, haché finement
- 1/2 c. à thé (2 ml) sel et poivre
- 4 tasse (1 l) champignons en bouton, coupés en quatre
- 1/4 tasse (50 ml) vin rouge
- 3/4 tasse (175 ml) ketchup aux tomates Heinz
- 3 Tablespoons (45 ml) sauce Worcestershire Heinz
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1/4 tasse (50 ml) oignons verts, hachés
- 3/4 tasse (175 ml) crème sure, ordinaire ou légère
- 6 tasse (1.5 l) nouilles aux œufs ou autres nouilles, cuites
- Dans un poêlon, faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen. Faire cuire l’oignon, le thym, le sel et le poivre pendant 5 minutes.
- Augmenter le feu à moyen-vif.
- Ajouter le reste de l’huile et les champignons, et faire brunir de 8 à 10 minutes, en remuant souvent.
- Incorporer le vin rouge et poursuivre la cuisson pendant 1 minute en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.
- Incorporer le ketchup, la sauce Worcestershire, l’ail et les oignons verts.
- Baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant encore 5 minutes, ou jusqu’à épaississement.
- Incorporer la crème sure et verser la sauce sur les nouilles chaudes.
- Mélanger pour bien enrober. Donne de 4 à 6 portions.