Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
1 échalote tranchée mince
¼ c. à thé de piment de Cayenne broyé
½ tasse de vin blanc
1 c. à thé de thym haché
1 boîte (28 oz) de tomates entières pelées, écrasées à la main
Sel et poivre
1 lb de palourdes bien rincées
1 lb de moules nettoyées
8 crevettes géantes décortiquées et déveinées (laisser les queues)
6 calmars entiers, nettoyés et tranches, et leurs tentacules
1 homard (2 lb) cuit à la vapeur, décortiqué et coupés en morceaux
1 lb de bucatini cuits al dente
zeste d’un citron
¼ tasse de persil grossièrement haché
Instructions
Verser l’huile d’olive dans une grande poêle, à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et l’échalote, et faire sauter jusqu’à ce que ces ingrédients soient attendris et dégagent une bonne odeur, soit de 2 à 3 minutes.
Incorporer le piment de Cayenne en remuant, puis ajouter le vin blanc, le thym et les tomates.
Saler et poivrer, puis porter à ébullition légère. Mettre les palourdes, les moules, les crevettes et le calmar.
Couvrir et faire mijoter doucement 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les coquilles** se soient ouvertes.
Ajouter le homard mis de côté, les pâtes e le zeste de citron, et faire cuire 5 minutes. Garnir avec du persil.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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