- 1 paquet | 454 g pâtes sèches
- 8 tranches pancetta ou bacon, cuit jusqu’à croustillant, égoutté sur du papier absorbant et cassé en petits morceaux
- 4 œufs
- 1 tasse | 250 ml Fromage Parmigiano Reggiano Tre Stelle®, râpé
- 1/2 tasse | 125 ml crème épaisse
- sel et poivre au goût
- 1/4 tasse | 60 ml beurre
- 1/4 tasse | 60 ml persil italien frais, haché
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajouter les pâtes et cuire al dente.
- Pendant ce temps, remuer les œufs, le fromage Parmigiano Reggiano, la crème et le sel dans un bol moyen jusqu’à bien mélangés.
- Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Ajouter le bacon et le mélange d’œuf, et remuer doucement jusqu’à bien mélangé.
- Garnir avec du persil et davantage de Parmigiano Reggiano si désiré.