RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâtes Carbonara de Tre Stelle®

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510154 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet | 454 g pâtes sèches
  • 8 tranches pancetta ou bacon, cuit jusqu’à croustillant, égoutté sur du papier absorbant et cassé en petits morceaux
  • 4 œufs
  • 1 tasse | 250 ml Fromage Parmigiano Reggiano Tre Stelle®, râpé
  • 1/2 tasse | 125 ml crème épaisse
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse | 60 ml beurre
  • 1/4 tasse | 60 ml persil italien frais, haché

Instructions:

  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajouter les pâtes et cuire al dente.
  • Pendant ce temps, remuer les œufs, le fromage Parmigiano Reggiano, la crème et le sel dans un bol moyen jusqu’à bien mélangés.
  • Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter le bacon et le mélange d’œuf, et remuer doucement jusqu’à bien mélangé.
  • Garnir avec du persil et davantage de Parmigiano Reggiano si désiré.