- 6 œufs de petit calibre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 450 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet de persil
- Plongez les œufs délicatement dans une grande casserole d’eau bouillante. Faites-les cuire 10 min sur feu moyen à partir de la reprise de l’ébullition. Puis laissez-les refroidir. Écalez les œufs en retirant délicatement la coquille.
- Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et hachez la gousse d’ail. Mélangez-la à la chair à saucisse. Ajoutez éventuellement du persil ciselé.
- Déroulez les 2 pâtes feuilletées. Découpez dans chaque pâte 3 grands cercles et 3 petits.
- Déposez les grands cercles dans le fond des moules à muffins.
- Répartissez un peu de chair à saucisse dans le fond des moules, puis déposez un œuf dur et recouvrez de chair à saucisse.
- Couvrez chaque pâté avec les petits cercles. Utilisez éventuellement les chutes pour faire des décors sur la pâte.
- Faites cuire les pâtés de Pâques berrichon environ 30 min dans le four préchauffé à 210°C.
- Servez chaud, avec des asperges sauce hollandaise.