Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de pâtes de riz larges fraîches
50 g de filet de bœuf
1 demie carotte
100 g de pousse de haricot mungo (pousses de soja)
1 oignon (petit)
1,5 ciboules chinoises
3 tranches de gingembre
2 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à soupe de sauce soja noire/foncée
1,5 c. à soupe d’huile
Un peu d’huile de sésame grillé
Dans la recette originale, il y a aussi les ciboulettes chinoises jaunes, mais elles ne sont pas très faciles à trouver en France.
Pour la marinade de boeuf
1 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à café de sauce soja noire/foncée
1 c. à café de fécule de pomme de terre
Instructions
Coupez le boeuf en fines tranches, marinez avec tous les ingrédients pour la marinade. Laissez la viande reposer au frais pendant 15 minutes.
Coupez la carotte, le gingembre et l’oignon en juliennes, les ciboules en grands tronçons.
Mélangez les deux sauces soja avec 2 à 3 c. à soupe d’eau.
Chauffez le wok à feu fort, mettez 0,5 c. à soupe d’huile, ajoutez l’oignon et le gingembre, faites sauter pendant quelques secondes, ajoutez ensuite la carotte et les pousses de haricot mungo (soja), continuez la cuisson pendant 30 secondes environ.
Salez très légèrement.
Sortez les légumes sautés et mettez de côté.
Mettez 0,5 c. à soupe d’huile, ajoutez le boeuf, ne mélangez pas tout de suite, laissez saisir pendant quelques secondes, touillez légèrement.
Dès que la viande change de couleur, arrêtez la cuisson et sortez la viande du wok.
Ajoutez le reste d’huile dans le wok, mettez les pâtes fraîches, laissez saisir sans mélanger pendant quelques secondes, versez le mélange des deux sauces soja, mélangez tout de suite, baissez un peu le feu, remettez le boeuf et les légumes sautés, mélangez le tout.
Arrêtez la cuisson et parfumez avec un peu d’huile de sésame grillé.
À vous maintenant!
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