- 160 g de rapinis
- 2 tasses de penne de blé entier
- 10 ml de huile d’olive
- 90 g de champignons Portobello
- 30 g de saucisson épicé
- 1 g de romarin frais
- 30 ml de eau de cuisson des pâtes
- 6 g de parmesan
- Sel
- Poivre
- Préparer les rapinis: Éliminer la partie la plus dure des tiges et laver.
- Blanchir dans une grande quantité d’eau salée environ 4-5 min, égoutter, couper en gros morceaux et réserver au chaud.
- Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps.
- Faire cuire les pâtes.
- Chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen. Y faire sauter les champignons, en brassant, 2-3 min jusqu’à ce que al dente.
- Ajouter les rapinis, le saucisson et le romarin.
- Égoutter les pâtes, en réservant la quantité requise d’eau de cuisson, qu’il faut ajouter dans la sauteuse avec les pâtes.
- Bien mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement, ajouter le parmesan râpé, si désiré, et servir dans les assiettes chaudes.