Recette par:
Fondation québécoise des maladies Coeliaque
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à table (30 mL) Huile d’olive
1 c. à table (15 ,L) Ail haché
1 Oignon, haché (120 g)
1 tasse (90 g) Champignons tranchés
1/2 tasse (125 mL) Vin rouge
2 c. à table (30 mL) Pâte de tomates
1 boîte 28 oz (796 mL) Tomates étuvées en dés
1 tasse (250 mL) Sauce tomate
16 Moules nettoyées (270 g)
1/2 lb (225 g) Calmars en tranches
1/2 lb (225 g) Poisson blanc en filets
1/2 lb (225 g) Crevettes crues, décortiquées
1 lb (450 g) Pâtes sans gluten
1/4 tasse (30 g) Parmesan râpé
1/4 tasse (50m) Basilic frais haché
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter le vin, la pâte de tomates, les tomates et la sauce tomate. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
Ajouter les moules, le poisson, les calmars et les crevettes, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes alimentaires selon les instructions sur l’emballage.
Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger délicatement.
Saupoudrer de parmesan et de basilic frais. Servir.
À vous maintenant!
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