- 200 g de pâtes
- 2 blancs de poulet
- 1 boîte de champignons émincés
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- 80 g de farine
- 1 L de lait
- 80 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- persil ciselé
- sel, poivre
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet.
- Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon.
- Coupez les blancs de poulet en morceaux.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle.
- Faites suer l’oignon pendant 1 minute.
- Ajoutez les blancs de poulet et laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez les champignons égouttés et laissez cuire jusqu’à l’eau des champignons se soit évaporée.
- Ajoutez le persil ciselé, salez et poivrez puis mélangez. Retirez du feu.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.
- Versez petit à petit le lait en continuant de fouetter puis mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez la noix de muscade puis versez le mélange oignons-poulet-champignons.
- Ajoutez le gruyère râpé puis rectifiez l’assaisonnement si besoin. Mélangez bien.
- Egouttez les pâtes en fin de cuisson et versez-les dans un plat.
- Ajoutez la sauce béchamel au poulet et aux champignons puis remuez bien.
- Servez de suite.