Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 à 250 g de fettuccini, ou variété de pâtes de votre choix
1 gros avocat mûr
2 c. à soupe d’amandes effilées (20 g)
2 c. à soupe de parmesan râpé (20 g)3 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de jus de citron (jaune ou vert)
1 c. à soupe d’huile d’olive
10 à 12 feuilles de basilic
Sel et poivre
Instructions
Lancez la cuisson de vos pâtes dans de l’eau bouillante salée suivant les indications du paquet. Pendant ce temps, préparez la sauce à l’avocat.
Épluchez et ôtez le noyau de l’avocat. Découpez sa chair en morceaux. Ajoutez le jus de citron et mixez-la à l’aide d’un mixeur plongeant.
Ajoutez le parmesan râpé, les amandes effilées, du sel, du poivre et mixez. Voilà votre sauce express et crémeuse à l’avocat est prête !
Vous pouvez réserver un peu de sauce pour apporter une petite touche déco à vos assiettes.
Égouttez vos pâtes (gardez un peu de jus de cuisson pour détendre éventuellement la sauce).
Ajoutez la sauce à l’avocat, 1 c. à soupe d’huile d’olive et mélangez.Si la sauce vous parait trop compacte, ajoutez un peu d’eau de cuisson.
Répartissez les pâtes dans vos assiettes de service, ajoutez une rosace de sauce, quelques amandes effilées et une feuille de basilic pour le côté esthétique. Servez rapidement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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