- 200 à 250 g de fettuccini, ou variété de pâtes de votre choix
- 1 gros avocat mûr
- 2 c. à soupe d’amandes effilées (20 g)
- 2 c. à soupe de parmesan râpé (20 g)3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de jus de citron (jaune ou vert)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 à 12 feuilles de basilic
- Sel et poivre
- Lancez la cuisson de vos pâtes dans de l’eau bouillante salée suivant les indications du paquet. Pendant ce temps, préparez la sauce à l’avocat.
- Épluchez et ôtez le noyau de l’avocat. Découpez sa chair en morceaux. Ajoutez le jus de citron et mixez-la à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Ajoutez le parmesan râpé, les amandes effilées, du sel, du poivre et mixez. Voilà votre sauce express et crémeuse à l’avocat est prête !
- Vous pouvez réserver un peu de sauce pour apporter une petite touche déco à vos assiettes.
- Égouttez vos pâtes (gardez un peu de jus de cuisson pour détendre éventuellement la sauce).
- Ajoutez la sauce à l’avocat, 1 c. à soupe d’huile d’olive et mélangez.Si la sauce vous parait trop compacte, ajoutez un peu d’eau de cuisson.
- Répartissez les pâtes dans vos assiettes de service, ajoutez une rosace de sauce, quelques amandes effilées et une feuille de basilic pour le côté esthétique. Servez rapidement.